******************************

* Changelog:

* 20231004 csgjr: Erstellung

******************************

Es gibt Webseiten, die sind wichtig, werden jedoch nicht täglich benötigt.

Und man möchte, statt eines Eintrages in die (oft sowieso schon volle) Lesezeichenleiste des Browsers, lieber eine Verknüpfung auf dem Desktop haben.

Wie das zu bewerkstelligen ist, beschreiben wir hier am Beispiel der Website https://wir-machen-macher.de .

1. Adresse im Browser (oder anderswo) markieren und kopieren
  2. rechte Maustaste auf den Desktop
  3. Neu -> Verknüpfung wählen
  4. Es öffnet sich der Dialog "Verknüpfung erstellen"
  5. rechte Maustaste im Eingabefeld
  6. Einfügen wählen
  7. Nach dem Einfügen auf "Weiter" klicken
  8. Jetzt die Verknüpfung mit einem aussagekräftigen Namen versehen und mit "Fertig stellen" abschließen
  9. Jetzt findet sich auf dem Desktop die direkte Verknüpfung zur Internetseite