* Change-Log:

* 20230208-001 (csgjr): Link für Firewall-Konfiguration ergänzt

* 20230207-001 (csgjr): erstellt

Download: CSG Fernwartung Supremo

Die aktuelle Fernwartungslösung SupRemo der CSG Systemhaus GmbH kann hier heruntergeladen werden.

Welche Möglichkeiten die Software bietet, beschreiben wir in dieser kleinen Anleitung.

Einmaliger Support-Zugriff

1. Laden Sie die Datei auf den Rechner herunter, auf welchem Sie die CSG Fernwartung Supremo starten möchten.
  2. öffnen Sie das Verzeichnis, in welches Sie die Datei heruntergeladen haben
    (Beispiel: Browser Google Chrome)
  3. Starten Sie die Fernwartung (bevorzug "Als Administrator ausführen" über die rechte Maustaste)
  4. Die CSG Fernwartung SupRemo startet sich und zeigt an, dass sie für eine Verbindung bereit ist
  5. Teilen Sie Ihrem Support-Partner die ID und das Passwort mit, so dass dieser Sie nun unterstützen kann.
  6. Sie können jederzeit während oder nach der Fernwartung die Anwendung über das X rechts oben schließen, was die Fernwartung sofort beendet.

Dauerhafter Support-Zugriff

1. Wünschen Sie die Möglichkeit, dass der Support-Mitarbeiter jederzeit auf Ihr System zugreifen darf, können Sie dies sowie die Zugriffrechte über Tools rechts oben einrichten
  2. Legen Sie ein dauerhaftes Kennwort fest und teilen Sie es dem Supporter mit
  3. Legen Sie durch setzen des Hakens bei Berechtigung fragen fest, das der Zugriff durch den Supporter immer bei Ihnen abgefragt wird, bevor dieser Ihren Bildschirm sieht und Sie unterstützen kann
    (Auf Arbeitsplatzrechnern empfohlen; auf Servern oder unbeaufsichtigten System NICHT empfohlen.)
  4. Unter Optionen stellen Sie ein, ob die CSG Fernwartung SupRemo automatisch bei Rechnerstart mitgestartet werden soll und ob sie in der Taskleiste unten rechts minimiert angezeigt werden soll. Die Empfehlung lautet, beide Haken zu setzen.

Firewall-Konfiguration

Die ausgehende Firewall ist ggf. wie folgt anzupassen: https://www.supremocontrol.com/de/faq-items/welche-ports-verwendet-supremo/