Falls Sie unter Microsoft 365 automatische E-Mails von Viva Insights bzw. MyAnalytics erhalten, die damit verbundenen Funktionen und Mehrwerte jedoch anpassen oder gar nicht nutzen möchten, können Sie dies wie folgt tun:

Wechseln Sie auf die Einstellungsseite von MyAnalytics, welche Sie über diesen Link erreichen: https://myanalytics.microsoft.com/?v=settings

Wenn Sie noch nicht in Microsoft 365 eingeloggt sind, geben Sie in der Anmeldemaske Ihre Microsoft 365-Zugangsdaten sein (möglicherweise sind diese identisch mit Ihren Anmeldedaten an Ihrem Windows-System).

Nun haben Sie die Möglichkeit, Ihre Einstellungen für MyAnalytics und Viva Insight zu konfigurieren:

Um weitere Einstellungen vorzunehmen, klicken Sie auf das Symbol Einstellungen (Zahnrad) rechts oben in der Menüleiste und dann auf Viva Insights Einstellungen:

In den Featureeinstellungen können Sie die weiteren Funktionen nun anpassen oder auch deaktivieren: