Für das gemeinsame Nutzen eines OneNote Notizbuches muss zunächst sichergestellt werden, dass die Parteien die das Notizbuch nutzen wollen, den selben Zugriff auf OneDrive oder Sharepoint besitzen.

Sobald dies gegeben ist kann über OneNote ein neues Notizbuch im Zielverzeichnis erstellt werden.

Ebenfalls wichtig ist das die App "OneNote" und nicht "OneNote for Windows 10" genutzt wird.

Ein neues Notizbuch wird erstellt indem man über "Datei", "Neu" und abschließend über "Durchsuchen" den Speicherpfad des Notizbuches festlegt.

Das Notizbuch wird nun als "Internetverknüpfung" im Zielverzeichnis angelegt und kann von allen Parteien die dort Zugriff haben bearbeitet werden.

Wird die Verknüpfung direkt über den Windows Browser geöffnet, wird die Webapplikation von OneNote gestartet.

Das Notizbuch lässt sich aber auch ganz einfach über OneNote öffnen.