Mit dem AddOn "ZENTRO IP-Shield" wird die Firewall-Lösung ZENTRO NET-Shield um eine Sicherheitsebene erweitert.

Neben der klassischen Portfilterfunktion, VPN, IDS&IPS sowie unserem ZENTRO DNS-Shield bietet der IP-Shield einen sich täglich aktualisierenden Schutz gegen Zugriffe auf IP-Adressen, welche für Cyber-Crime bekannt sind.

Speziell entworfen wurde der IP-Shield zum Schutz vor Verschlüsselungstrojanern wie EMOTET, Dridex, TrickBot uvm., welche über diese IP-Adressen kommunizieren.

Der IP-Shield kann einfach per Lizenz freigeschaltet werden. Die Anpassungen an der Firewall selbst für das Regelwerk benötigen nicht mehr als 15 Minuten. Anschließend ist der IP-Shield sofort einsatzbereit, kann aber auch manuell de-/aktiviert werden (z. B. zu Diagnosezwecken).

Ein kleines Informationsvideo zeigt die Funktionserweiterung grafisch unterstützt auf:

IP-Shield Erweiterung "Einfach erklärt!" in der CSG Mediathek

Shortlink: https://csg.gmbh/ART02034