Es kommt vor, dass Teams auf dem Rechner, z. B. nach einem Update, nicht mehr korrekt funktioniert.

Ein Test mit Teams in der Webversion zeigt aber, dass hier alles ohne Auffälligkeiten läuft.

Somit steht fest, dass es vermutlich am lokal installierten Teams liegen wird.

Teams zu deinstallieren und neu zu installieren kann ein Ansatz sein, muss aber nicht zwingend helfen.

Einfacher ist es, zuerst einmal den Teams-Cache zu löschen.

Dies kann man manuell durchführen, oder unser Skript nutzen.

Das Powershell-Skript wird über die rechten Maustaste "Mit PowerShell ausführen" gestartet:

Läuft Teams noch, wird es beendet.

Im Anschluss werden alle vorhandenen Cache-Inhalte entfernt.

Nach Abschluss kann Teams wieder wie gewohnt genutzt werden.

Quellangaben:

https://www.deroutlooker365.de/wenn-teams-mal-spinnt-teams-cache-loeschen-hilft/
https://www.itnator.net/microsoft-teams-cache-loeschen-leeren/