Um den Faxdrucker für Auerswald-Telefonanlagen unter Windows einzurichten, ist wie folgt vorzugehen:

1. Download des aktuellen, zur TK-Anlage und zur Betriebssystemversion passenden Faxdrucker-Treibers von der Auerswald-Supportseite: https://www.auerswald.de/de/support/download/fax-printer
  2. Setup als Administrator ausführen:
  3. Installationsbeginn mit "Weiter" anstoßen:
  4. Lizenzvereinbarung (lesen und) bestätigen und mit "Weiter" fortsetzen:
  5. Die Installation beginnt:
  6. Abhängig von den Sicherheitseinstellungen die Treiberinstallation mit "Installieren" bestätigen:
  7. Die Installation mit "Fertigstellen" abschließen:
  8. Jetzt einen Testausdruck (z.B. über "Systemsteuerung -> Geräte und Drucker -> COMpact / COMmander Fax -> Druckereigenschaften" auf dem neuen Faxdrucker mittels "Testseite drucken" anstoßen:

9. Nun eine Namen für die Faxbox vergeben (z.B. Fax Zentrale).
    Dann die Rufnummer des berechtigten Faxbox-Teilnehmer und dessen Kennwort eintragen.
    Die Netzwerkadresse (IP) der TK-Anlage sowie den Haken bei "https" (Standard-Einrichtung) ergänzen.
    Abhängig von der TK-Anlagen-Konfiguration festlegen, ob autom. eine "Amts-Null" vorangestellt werden soll.
    Jetzt auf "Überprüfen" klicken.
  10. Wurden die Zugangsdaten erfolgreich geprüft, die Meldung mit "OK" bestätigen und dem Dialog ebenfalls mit "OK" weiter folgen:
  11. Zum Abschluss des Tests die Seite noch an einen anderen Faxempfänger zum Test versenden:
  12. Fertig.

Stand: