Hin und wieder kann es vorkommen, dass ein E-Mail-Absender in den Junk-E-Mail-Ordner von Outlook verschoben wird, und man diesen von dort in den Posteingang verschieben muss.

Da die Spamfilterung immer stark von der Reputation des Absenders und dem E-Mail-Inhalt sowie anderen technischen Faktoren abhängig ist, empfiehlt sich folgendes Vorgehen:

1. Behalten Sie den Spamfilter im Posteingang im Auge, so dass keine E-Mails "untergehen".
    Wurde eine Nachricht automatisch in diesen Ordner verschoben, erkennt man dies sofort an der hervorgehobenen Schriftart (fett) und an dem Zähler in eckigen Klammern dahinter, welcher die Anzahl der enthaltenen E-Mails angibt.

2. Löschen Sie berechtigt als Spam/Junk erkannte E-Mails aus diesem Ordner umgehend, so dass neue E-Mails gleich auffallen.

3. Geben Sie unberechtigt darin verschobene E-Mails über die rechte Maustaste auf die entsprechende E-Mail frei und verschieben diese somit in den Posteingang. Der Junk-E-Mail-Filter "lernt" auf diesem Weg berechtigte von unberechtigten Junk-E-Mails zu unterscheiden.

4. Vermeiden Sie beim darauf folgenden Abfragefenster das Setzen des Hakens "Nachricht von ... nie als Junk-E-Mail behandeln", da hierdurch eingehende E-Mails mit diesem Absender nicht mehr auf schädlichen oder Spam-Inhalt geprüft werden und somit zukünftig unkontrolliert in Ihrem Posteingang zu finden sind.

Setzen Sie doch den beschriebenen Haken, so werden E-Mails des Absenders zukünftig nicht mehr geprüft und sind im Posteingang zu finden.
    Achtung: Wird die E-Mail-Adresse missbräuchliche verwendet oder gefälscht, so gehen auch diese dann unerwünschten und ggf. gefährlichen E-Mails im Posteingang ein und werden nicht, mit den entsprechenden Sicherheitsfunktionen des Junk-E-Mail-Ordners, dort abgelegt.