Die Urlaubszeiten, wie auch der Krankenstand, bedeuten in vielen Fällen, dass Mitarbeiter eingehende Mails an Vertreter weiterleiten und Absender über die Abwesenheit informieren möchten.

Dies geht mit Microsoft 365 (vormals Microsoft Office 365) schnell und einfach vom Postfach-Benutzer  einzurichten, ohne die IT-Abteilung zu bemühen.

Hierzu gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Login über https://login.microsoftonline.com mit E-Mail-Adresse und Passwort des Postfach-Benutzers
  • Zahnradsymbol rechts oben auswählen:
  • Alle Outlook-Einstellungen anzeigen" auswählen
  • Die "Automatische Antwort", ggf. begrenzt auf einen bestimmten Zeitraum, einrichten
  • Die "Weiterleitung" von Mails an ein Vertreterpostfach, wenn gewünscht, einrichten
  • Nach Speichern der Einstellungen sind diese sofort wirksam.