Das Übermitteln von E-Mails zu deren Überprüfung, z. B. auf Schadsoftware, Formatierung uvm., ist ein häufiger Vorgang.

Gibt es eine solche zu überprüfende E-Mail, so ist ein bloßes Weiterleiten unzureichend, da durch diesen Vorgang die "Hintergrundinformationen" der Mail verändert werden und somit keinen ausreichenden Aufschluss auf evtl. Probleme oder Auffälligkeiten mehr geben.

Bitte gehen Sie bei E-Mails, welche Sie an unser Supportsystem senden wollen, wie folgt vor:

Möglichkeit 1:

• Erstellen Sie eine leere Mail, welche Sie an unser Supportsystem senden wollen.
  • Erstellen Sie einen eindeutigen Betreff, bevorzugt nach folgendem Schema:
    • Firma Musterhaus / Herr Mustermann / PC04 / E-Mail-Eingang / vermutete Schadsoftware
  • Kopieren Sie die zu übermittelnde E-Mail per "Drag&Drop" aus Ihrem Posteingang in die neu erstellte E-Mail an uns. Sie wird somit als Anlage angefügt.
  • Fügen Sie eine umfassende Beschreibung mit allen evtl. relevanten Informationen als E-Mail-Inhalt bei.
  • Senden Sie die E-Mail ab.

Möglichkeit 2:

• Markieren Sie die zu übermittelnde E-Mail in Ihrem Posteingang durch einfaches anklicken.
  • Wählen Sie in Ihrem Menü den Punkt "Als Anlage Weiterleiten" aus.
  • Es wird automatisch eine neue E-Mail geöffnet und die zu übermittelnde E-Mail ist bereits als Anlage angefügt.
  • Erstellen Sie einen eindeutigen Betreff, bevorzugt nach folgendem Schema:
    • Firma Musterhaus / Herr Mustermann / PC04 / E-Mail-Eingang / vermutete Schadsoftware
  • Fügen Sie eine umfassende Beschreibung mit allen evtl. relevanten Informationen als E-Mail-Inhalt bei.
  • Senden Sie die E-Mail ab.

Bitte beachten Sie, dass diese Beschreibung auf der Verwendung von Microsoft Outlook basiert. Bei anderen E-Mail-Clients nutzen Sie bitte deren Handbuch und Funktionen um eine unverfälschte Übermittlung der zu prüfenden E-Mail sicherzustellen.